Comment réaliser un café avec une cafetière italienne ?

Comment réaliser un café avec une cafetière italienne ?

L’usage d’une cafetière italienne est très simple et pratique. Cependant, obtenir un café de qualité requière la mise en œuvre d’un certain nombre d’étapes afin de garantir une réalisation optimale.

Le principe de fonctionnement d’une cafetière italienne !

Basée sur un système d’ébullition, la cafetière italienne fait des merveilles dans vos cuisines. Avoir une tasse de café fort et suave demeure la particularité de cet appareil de haute classe. La cafetière italienne est constituée de trois (3) éléments essentiels :

  • Un réservoir d’eau, situé à la partie inférieure de la machine, qui sert à l’ébullition ;
  • Un compartiment d’accueil, situé à la partie supérieure, qui permet de récolter et de servir le café préparé ;
  • Un compartiment de stockage du café moulu qui sert à la fois de filtre et qui est situé entre la partie inférieure et la partie supérieure.

C’est sur la base de ces compartiments qu’est obtenu ce café très apprécié des Italiens et que sais-je encore.

Les conseils de réalisation intelligente d’un bon café !

La cafetière italienne est l’un des outils les plus utilisés dans la préparation du café. L’avantage que vous en tirez de ces appareils est qu’ils vous offrent un café savamment dosé. Entre cafés très fort et café très doux, cet appareil vous donne l’opportunité de choisir.

Pour réaliser un café exceptionnel grâce à la cafetière italienne, les règles à suivre sont simples. Toutefois, ils nécessitent une certaine minutie et un respect chronologique :

  • Verser de l’eau froide dans le réservoir : préférer de l’eau minérale plutôt que celle du robinet ;
  • Remplir le filtre de café moulu ;
  • Refermer et joindre les différents compartiments ; afin d’uniformiser la machine ;
  • Mettre la machine, couvercle ouvert, à feu doux ; afin d’assurer une ébullition lente ;
  • Retirer la machine du feu avant la montée du café ; afin de ne garder que le meilleur des arômes ;
  • Verser le café préparé dans une tasse selon votre convenance ; et sucrer selon votre préférence.

En appliquant à la lettre les conseils précédents, vous pouvez désormais prétendre réaliser un café digne d’un italien. Il ne vous reste plus qu’à choisir le type de cafetière italienne à utiliser.

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